我省研究出台大中型水库移民 扶持基金绩效管理暂行办法

来源 :转载省搬迁安置办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-01-22

为认真贯彻落实《财政部、水利部、国家发展改革委关于印发〈中央水库移民扶持基金绩效管理暂行办法〉的通知》(财农〔2018〕174号)要求,全面加强我省水库移民扶持基金绩效管理,进一步提高后期扶持资金使用效益,省搬迁安置办公室和省财政厅积极研究探索加强后期扶持资金绩效管理的措施办法。

 《中央水库移民扶持基金绩效管理暂行办法》印发后,我省高度重视,及时对研究制定云南省后期扶持资金绩效管理办法提出明确要求,省搬迁安置办公室扶持处在深入调研的基础上,及时开展我省办法拟制工作。

  2019年12月,省搬迁安置办联合省财政厅印发了《云南省搬迁安置办公室 云南省财政厅关于印发云南省大中型水库移民扶持基金绩效管理暂行办法的通知》(以下简称《暂行办法》)。《暂行办法》围绕厘清各级各部门职责、设定绩效目标、开展绩效评价和绩效评价结果运用等方面,对我省大中型水库移民扶持基金绩效管理做出了明确规范。

 《暂行办法》的出台,必将更加有力促进全省大中型水库移民扶持基金绩效管理工作,更加有力推动大中型水库移民后期扶持政策的实施,更加有效服务于全省实施乡村振兴战略。(省搬迁安置办扶持处)

文章关键字: 绩效 办法 财政部 水利部 国家